Рассказ старого сундука

Поверьте старому бродяге – сундуку.
История моя не из прекрасных.
Служил я раз, пирату – моряку.
И от того и жизнь была ужасной.

Я видел много стран и городов,
И тех людей, что в роскоши купались.
Я видел умных, видел и глупцов.
Все мной конечно интересовались.

Видал я дно морей и океанов,
И видел трюмы  разных кораблей,
Чертились наспех карты в разных странах,
Все отыскать меня хотели поскорей.

Не раз меня закапывали в землю.
На разных, безымянных островах.
Везли куда-то, прятали в пещерах,
И оставляли где-то в тайниках.

Из-за меня стрелялись и боролись.
И кровь текла рекой из-за меня,
Пираты, дураки, глупцы, ковбои.
Иметь хотели, что внутри меня.

А, в общем, я им был совсем не нужен.
Я лишь хранитель горя, зла и бед.
И мой хозяин нЕ был безоружен.
Имевший  много золотых монет.

Хозяева мои менялись часто.
Кто был сильнее, тот и забирал.
И на старинной карте, крестик красный,
Указывал на то, где я стоял.

Искали, находили, увозили.
Сокровища разложив по мешкам.
Меня бросали, снова находили,
И прятали опять по тайникам.

И снова собирали по крупицам,
Украденное там и тут добро.
Но, стоило хозяину напиться,
И смерть брала в объятия его.

Я  много  повидал сокровищ разных!
Алмазы, золото, рубины, жемчуга,
Как камни драгоценные прекрасны!
Хозяин этому всему, увы, не я!

Кто находил меня, смеялся долго.
И обнимал меня, и целовал.
Увидев содержимое, он бойко,
Совал в мешки и быстро убегал.

И я опять стоял открытый настежь.
Под солнцем, под дождём, и на ветру,
Так больно быть, опустошённым нАпрочь,
Не нужному, бедняге - сундуку.

Но, каждому своё приходит время.
Наперекор всему и вопреки.
Нашёл меня крестьянин за деревней.
Сейчас во мне лежат половики.

И я заботливо всё это охраняю.
И этому, я даже очень рад!
И я поверь, не понаслышке знаю,
Что жизнь спокойная дороже всех наград.


Рецензии