Путь к культуре

Изучаю я культуру,
Но культурнее не стал:
Видно, очень много дури
Я за жизнь в себя впитал.
И никто мне не поможет,
В этом деле я один…
Бескультурье душу гложет,
Жить так больше нету сил.

Вот жена храпит ночами,
Ей культурно говорю:
«Коль храпеть не перестанешь,
То подушкой задушу».
Что в ответ от жинки слышу?
Не опишешь то пером:
«Ещё раз про то услышу,
Зарублю, дед, топором».

Звонит мне по телефону,
С предложением поспать,
Незнакомая особа,
Я хотел её послать…
Но тут вспомнил, что культурный,
Что жена во сне храпит,
Спать хочу я, как безумный,
Страсть внутри меня горит.

И ответил той особе:
«Давай, цену назначай,
Только ты уж не особо
Свой тарифчик завышай…»
А когда услышал цену –
Бескультурным снова стал:
«Издеваешься над дедом…»
И в ту степь её послал.

В руки снова взял учебник,
Про мораль всё зазубрил,
А жена кричит: «Бездельник,
Дуй за хлебом в магазин…»
И добавила словечко,
Чтобы я не возражал:
Стал я шёлковой овечкой
И за хлебом побежал!

25.12.2019 г. 


Рецензии