И нет ответа на вопрос

Сияют звёзды высоко
И неизведанностью манят,
Их свет в прозрачное окно
Мерцаньем слабым проникает.

Душа летит навстречу им,
Взгляд тянет к небу как магнитом.
А может, это просто сплин,
Необъяснимый в мире этом?

Блуждаем в лабиринтах звёзд,
По серебристым звёздным тропам.
И нет ответа на вопрос:
Мы во Вселенной одиноки?

И даже жёлтая Луна
Ответа этого не знает.
Никто не видит, как одна
Танцует девочка на Шаре.


Рецензии