Молитва христианки за Израиль

МОЛИТВА ХРИСТИАНКИ ЗА ИЗРАИЛЬ

Я лишних слов теперь не говорю.
Моя душа Израилю открыта.
Свои молитвы в тишине творю,
Идёт война… Кругом антисемиты.

И мне сейчас не вырваться из пут,
Физически вас поддержать непросто.
Но верю в справедливый Божий Суд,
И это – непоколебимый остов.

А боль меня пронизывает вновь
От маковки до пят колючим током,
Себя готова бросить за Любовь,
Придя к Твоим назначенным истокам.

Оторвана от истинных корней,
Не привилась к берёзе инородной,
О, Господи, прости, дай слёзы мне,
Чтоб влиться в боль еврейского народа.

Чтоб мог услышать Распятый за нас,
Живущих на планете, где насилье.
И жезл Его поднялся в этот час,
И Ангелы врагов не пощадили.

Я не молю, чтоб Ты их истребил,
Но чтобы Ты смирил, дал покаяние,
Чтоб Ты сознанье их переменил…
О том молю Тебя на расстоянии.

Но Ты сильнее, чем стихийный бунт,
Тобою всё на этом свете дышит!
Не будь безмолвен, для меня! Не будь!
Не дай помыслить, что меня не слышишь!

Я – только Твой росток в земле сухой,
Пришелец из безвестного народа.
Но верю, что Господь всегда со мной,
Так говорит духовная природа.

Когда я вижу звёзды в вышине,
То вспоминаю клятву Аврааму,
И в этот час душа моя – к Тебе,
Я ненавижу ветхого Адама.

Оттуда корни тех, кто согрешил,
Оттуда злоба и непониманье.
А Ты Народ Себе усыновил,
Ты отдал Сына за Его страданья.

Вступись! Не говори – неверный род!
Дай милости Твоей ещё на время!
Дай всем узреть, что есть такой Народ,
Что силой Божьей побеждает тленье!


Рецензии