Снегирь

С саду заснеженном сидел
На ветке липовой снегирь.
Здесь был он гость, ведь Родина его Сибирь.
Суровый край, но он родной!

Горел он словно алый огонек,
Как будто яркий уголек,
Что тлеет в жарко топленой печи,
Когда пылают жаром даже кирпичи.

Сидел и думал он о том,
Как скоро он вернется в дом,
В котором вырос он птенцом,
В уютном гнездышке своем.

Отбился он от стаи снегирей,
Кочующих среди заснеженных полей.
Пока в их доме, что всего родней,
Бушуют вьюги и мороз все злей.

Как тяжело остаться одному.
И многое, что было важно, ни к чему.
Но вера, вот чего всего важней!
Тогда и жизнь твоя будет светлей.


Рецензии