1сб. Теневой гороскоп 10. Минотавр

Заключение...

Теневой гороскоп (1 декабря - 7 января)**
 
Минотавр в греческой мифологии — чудовище с туловищем человека и головой быка, жившее на острове Крит, рожденный Пасифаей, дочерью бога Гелиоса, от быка, посланного богом, повелителем морей Посейдоном (или от самого Посейдона).

Минотавр пребывал в подземном лабиринте, куда ему ежегодно приносили в жертву семь юношей и девушек, а он их пожирал. Это была плата афинян за убийство сына критского царя Миноса. В очередную семерку вошел по доброй воле и царевич Тесей, будущий легендарный афинский царь. Когда он прибыл на Крит, в него влюбилась Ариадна, дочь Миноса, и сказала, что будет помогать Тесею, если он даст согласие взять ее в жены и увезти в Афины.

Тесей согласился, подтвердив клятвой свое согласие, и тогда она попросила Дедала показать, как можно выйти из лабиринта. По совету искусного зодчего, изобретателя столярных инструментов и мастерства Дедала она дала Тесею, вошедшему в лабиринт, нитку. Тесей привязал ее к двери и стал тянуть за собой, двинувшись вглубь. Найдя Минотавра в самой отдаленной части лабиринта, Тесей набросился на него с кулаками и убил его; держась за нить, он вышел обратно наружу.

Человек с головой быка - минотавр является рабом своей звериной сути. В отличие от независимого Кентавра он рожден быть ведомым, частью стада, а не лидером. Минотавр прекрасный помощник гения Зла, "слуга его вампир", но вовсе не сам "змей трехглавый"! Самостоятельные решения ему принимать тяжело, потому он предпочитает действовать по чужой воле. Лишь бы воля эта не мешала ему реализовывать собственные звериные инстинкты. Но если такая помеха застигнет Минотавра, то он может подобно неверному псу укусить руку, дающую ему кусок мяса.

Убить в себе Минотавра - главное предназначение этого знака.

** В скобках указан промежуток числа, месяца, в котором может располагаться дата Вашего рождения.


Рецензии
Нифига себе... а у меня этих гм...Воз и тележка...
Тааань, Чё то я по тебе скучаю...
Прости дуру грешную, что давно не заходила...вот чесночесно теперь кажНый день!
Торжественно клянусь. С Днём Пионэрии.

Екатерина Синесгерева 2   19.05.2021 18:54     Заявить о нарушении
ПионЭрка-пенсионЭрка, не знаю, что больше подходит!??... Спасибо, Катюша, БРАТ, за визит, ЗАХОДИ, если ЧЁ💐🌺💐☀️😀!...

Татьяна Сергеева 9   19.05.2021 21:23   Заявить о нарушении