Я не чувствую себя в себе!

Я не чувствую себя в себе!
И дело не в поле, ориентации и даже в месте!
А мне теперь всего 17 лет,
Но я не в том заготовленном мне от рождения тесте!
Я все чувствую, но будто не могу сказать,
Как больно, странно и неприятно однажды было осознать,
Что вижу в зеркале себя и, что внутри все та же,
Но а в паспорте почему-то цифра возраста мала,
Хоть чувствую себя невыносимо старше!
Я много думаю об этом, но не знаю как сказать,
Мы рано выросли и не можем жить под стать!
У меня много целей, много мечт, идти к которым мне уже велит природа,
Но я просто не могу ни до одной из них достать,
Ведь не могу подделать день того недалекого, хм…, года!
Я много думаю об этом, но не знаю, как сказать,
Почему в 12 для меня был мир как в 25?
Почему же в 6 все мои мысли можно было записать?
Философией и звёздами предпочитала время занимать…
Мне говорили, это странно, что ненормальный склад ума,
Если ребёнок не играет, а говорит с родителями детишек со двора.
Мне правда были интересны,
Мне правда не хотелось уж играть,
Когда в прострации те люди, с кем можно было минут 30 поболтать.
Порой они лишь сторонились,
Иногда смеялись надо мной.
Но были для меня они крутыми,
А сейчас лишь чувство, что умной я тогда была одной!
Я хотела быть в университете
Уже 12, да могла,
Но экстернат мне не пошел бы,
Поэтому не могу дождаться выпуска уж я!
В школе мне правда скучно!
Да, я может не гений,
Но уж в разы умней!
У меня глубоки морали!
И своё представление тех бренных дней!
Осталось дождаться год!
И наконец люди начнут меня принимать…
Ведь нет интереса в сверстниках,
А люди гораздо старше, увы, не хотят меня к себе подпускать…
Остался всего лишь год, и я начну идти по пути!
По пути идей и целей!
По пути самой заветной мечты!


Рецензии