Здраствуй город. Твои коричневые дома

Здраствуй город. Твои коричневые дома
Красил как будто дальтоник, а строил слесарь.
Даже смеситель в отеле сделать не хватило ума.
И так здесь везде. Повсеместно.
Я ещё в Питере прикупил макинтош и зонт.
Но дождя всё нет, и в 10 вечера всё закрыто.
Самолётные струи из Хитроу уходят прямо за горизонт.
И весь остров напоминает большое корыто.
И весь город пьёт. По утрам, вечерам, и ночью.
Я сижу в пабе, и воняет пережаренным хлебом.
Саутворк плохо освещен. Экономят, сволочи.
И антлантика где-то рядом под низким небом.


Рецензии