399. Воспоминание о сыне

Часы последние твои.
Всё ворошу, перебираю!
Как на плечо, ты мне прилёг,
Всё о тебе я вспоминаю.

Как ты пошёл, не оглянулся.
А я кричала тебе вслед:
"Серёга, позвони мне завтра!"
Ты не сказал ни да, ни нет!

Я так ждала, я так страдала!
Тебе уж куплен был билет,
Туда, откуда нет возврата!
Тебе ГОСПОДЬ припас билет!

Еслиб я знала, не отпустила,
Тебя сыночек от себя!
Но я ведь думала: "Помогут!"
Тебе мой АНГЕЛ доктора!

После операции тяжёлой,
Ты крепко спал, сыночек мой!
Ты не проснулся, мой любимый!
Ты не пришёл уже домой!

Воспоминание тяжёлые,
Сердце, разбитое в груди!
"Моя любовь, моя кровинка!"
Просила я: "Не уходи!"

Но ты сынок, меня не слышал!
Ушёл родной, в далёкий край!
В такой далёкий, безграничный!
Тот край, я называю "РАЙ!"

Теперь ты АНГЕЛ, мой сыночек!
Ты видешь, с высоты, наш мир!
Ты охраняешь нас, любимый!
Ты мой сынок, ты мой кумир!

В душе моей, так много боли!
В глазах моих, так много слёз!
Твой АНГЕЛ, так сынок безжалостно,
Он душу взял, твою унёс.

         18.05.2021.


Рецензии