Крутизна

Крутизна

С товарищем по скайпу обсуждали
Особенности жизни православной:
Грешили ль те, кто клетки изучали,
Строенье оболочки, Богом данной?

Иль, скажем, спорт высоких достижений:
Способности живого организма
Предел имеют?  Библии ученье,
Нам запрещает бросить телу вызов

И становиться выше и сильнее?
Природа ль, Бог ли выдали нам тело
Неважно. Дух победой пламенеет
И нет стремленью этому предела.

Греховно ли исследовать природу
Окрестных сил? Вот магия, к примеру,
И, посвящая тайнам мира годы
Мы Богу платим дань - иль Люциферу?

Задумавшись над этою задачей
Иду пройтись - уж полвторого ночи.
Вдруг топот следом: попытать удачу
Со мной какой-то юный гопник хочет.

"Ты охуенна! Как ваще сама-то?"
-"Я вышла на вечернюю прогулку".
И хоть сказал он комплимент свой матом -
Но мне приятно. -"Я всё понял". Гулко

Затопал, убегая к магазину
И я опять иду, проблем не чая,
И, вспоминая в скайпе диспут длинный,
Шагаю, охуенная такая.


Рецензии
Ирина, рада тому, что заглянула к Вам, замечательные стихи. Глубокие и мудрые. Спасибо!

Елизарова Светлана Владленовна   20.05.2021 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо, я тронута

Ирина Скубенко 2   20.05.2021 12:35   Заявить о нарушении