Народная мудрость

Одна не приходит беда.
Ни дна ей(беде),ни покрышки!
Всевышний мне подал знак
В субботу после обеда
На остановке у "Вышки"
Мной был утерян рюкзак.

Приехал,"потёр пальцем к носу",
Собрал в...енто место остаток сил,
Чтобы
Сто помидор в грунт высадить,
И
Обнаружил трещину на насосе.
На зиму воду (Альцгеймер?)не слил.
Один(!) только болт открутить..,
И семь полновесных тысяч...
Приговор: самому себя высечь!

А в понедельник жена,сокращая дорогу,
По склону
          по росе
                поутру
Бежала(как кобылица)разбудить дядю Вову.
В результате - сломала ногу.
Сижу, к носу тру.
Хорошо, что не голову.

Россия всё опускается
Или  достигла  дна?
В Кремле никому не икается?
          * * *
Беда не приходит одна.

                17 мая 2021 года. Воронеж.


Рецензии