Улыбка

Ты улыбаешься – я знаю,
Когда вдруг вспомнишь обо мне,
И я во снах весной летаю
Назло задумчивой луне.

Ты улыбаешься, и время
Вдруг замедляет жизни шаг,
И мысли уж не ищут стремя
В пылу отчаянных атак.

Ты улыбаешься – я знаю,
Когда однажды на заре
Мой голос, в тихой дымке тая,
Вдруг шлёт послания тебе.

Ты улыбайся непременно –
Пусть в нотах снов иль непогод,
А я в своём дыму военном
Пойду, проверю небосвод…

Александр Богданович,
18 мая 2021 года


Рецензии