Люблю я майские деньки...

Люблю я майские деньки,
Цветеньем беззаботным полны.
Светила греющие волны
Неисчерпаемо велики.

И в семь с копейками утра
Повсюду - молодость и свежесть:
В вокале птиц таится нежность,
И троекратное "ура"!

Над долгожданною весной
Нависли признаки июня,
Жарой томящего полудня
Морщину сделав напускной.

Спасает маленькая тень,
Траву с асфальтом укрывая.
С домов нависла, угловая,
И кучкой - где цветёт сирень...


Рецензии