Дух свободы. Памяти Виктора Цоя

Он был подобен той Звезде, что в небесах
Скитальцу путь в ночи кромешной освещает,
Его стихи мы часто слышим в голосах
Артистов юных, что приёмник нам вещает..

Он был другим- инопланетным существом,
Упрямым демоном и ангелом во плОти.
Снимали шляпу пред волшебным мастерством,-
Ведь дух свободы раздавался в каждой ноте!



Тот дух свободы в каждой пачке сигарет
Мы находили и вдыхали грудью полной,
И под гитару пели песни прошлых лет,-
Мятеж кружился в поднебесье птицей вольной!

"Москвич" на трассе бросил вызов всем ветрам,
И, как трёхмачтовый фрегат, раскинув парус,
Летел навстречу лишь свободе и мечтам,
Но встретил айсберг под названием "Икарус"..

Был так удушлив и угрюм системный плен,
Со всех сторон, и там и тут, давили стены.
Лихому сердцу так хотелось перемен,
Вот только к лучшему ль такие перемены?..


Рецензии
Лера, привет из Донецка! Понравились стихи - посвящение.
У меня тоже есть, я давний фанат В.Цоя и гр."Кино"

http://stihi.ru/2019/11/23/6875
http://stihi.ru/2019/12/06/7651

Инна Булько   23.07.2021 08:26     Заявить о нарушении
Приветствую, Инна! Рада видеть единомышленников на своей странице! Спасибо за рецензию

Лера Златкина   23.07.2021 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.