Лети, лети

Это песня горевала, но не я...
Боль над полем разливалась не моя?..
Выла, каялась, стонала на ветру.
Сизой птахой обернулась поутру.
"Ой лети, лети в безлюдные края, -
Эхом кинулась вослед мольба моя,-
Чтоб не встретилось тебе в седой глуши
Ни хатёнки, ни живёхонькой души".

Чтобы в целом свете никому не знать
Горя, что хоронит в сердце мать.


Рецензии