Ты бросаешь меня среди лая ночи...

Ты бросаешь меня среди лая ночи
под пульсацией красных звёзд,
под твердыней, зияющей пастью полчищ
человеческих слёз и грёз;
ты бросаешь меня, словно труп в овраге,
словно мат в коматозе ссор;
ты бросаешь, пока на святой бумаге
расстилается звёзд узор.
Ты боишься меня, и, пока не поздно,
ты ломаешь меж нами мост.
Ты в любви моей, как в ночи беззвёздной
часовой, потерявший пост.
Ты уходишь и веришь, что все вернётся,
солнца ждешь на восходе дней,
только после меня не бывает солнца -
чернота моя всех светлей.


Рецензии