Тепло пришло

Тепло пришло и лето наконец настало,
Не нужно больше одевать пальто и сапоги.
Земля ненастье,  холода,  и снег прогнала,
Стоят в воде по пояс, ловят рыбу рыбаки.
Поют любви мелодии в округе птицы звонко,
А звери повылазили из нор и бродят по ночам.
В машине окна нараспашку,  музыка играет громко,
Народ не ходит в это время года по врачам.
Катаются везде по тротуарам на велосипедах,
Бегут трусцой и стар и млад в тени листвы,
Грызут науку на уроках дети, шум на переменах,
Жизнь продолжается,  и доктора всегда правы,
В лесу ходить с корзинкой надо, собирать грибы,
Не рисковать без надобности и не искушать судьбы.
 


Рецензии