Я заходил проведать тебя

Я заходил тебя проведать раз в час:
Не спишь, не волнуешься, о чем твои мысли сейчас,
Кому из богов направляешь молитвы,
Не рисуешь ли улыбку лезвием опасной бритвы,
Не ходишь ли по потолку, не шаманишь мне ливень в спальне -
Прецеденты были неоднократно.
Не рожаешь ли новых детей
А то я как-то пришел, а у нас целый выводок дома,
Я все сильнее любил тебя с каждым новым,
Но на наши квадраты - перебор - столько людей.
Вдруг за час ты уже впала в кому,
Обещалась кому-то другому,
Отправляла чахоточно телеграммы,
Появлялась и (я больше всего боюсь) что пропадала.

Однажды, кто-то оставил тебя одну
Ты затопила соседей, распространила по миру чуму,
Сама слегла с лихорадкой, выжгла телом постель,
Разлила под глазами черную акварель
И неведомое мне доселе
Чувство вины, жгучим чили
Сверчком в голове, если хочешь - совестью,
Заставило прыгнуть в пропасть


И пропасть,
Там, где любовь оскалила пасть,
Не сопротивляясь судьбе,
Где-то в тебе.


Рецензии