Голос

Всюду: днём и в лунном свете, в темноте, и, не дыша,
Я искала чей-то голос. Я искала – не нашла.

Этот голос безупречный, этот голос как покой.
Я искала чей-то голос, зная точно, что он – мой.

И смотрели злые тени через зеркало пруда:
Я искала чей-то голос по дороге в никуда.

Вдруг руки коснулся холод, тень взяла мою ладонь.
Я искала чей-то голос и сказала ей: «Не тронь».

Ведь пускай бездушно время, и пусть сыплются года,
Я искала чей-то голос и искать буду всегда.

Где давно погибло солнце, заросли цветы травой,
Я искала чей-то голос – мне ответил голос твой.

Будто нас объяла вечность, мы гуляли не спеша.
Я искала чей-то голос, я искала – и нашла.

02.11.20.


Рецензии
Интересно Вы пишите: мне нравится красота Вашего слога,его насыщенность и образность. Успехов Вам и вдохновения в творчестве!

Дмитрий Правдолюбов   21.05.2021 01:19     Заявить о нарушении
Приятно слышать, спасибо!

Мария Карабутова   21.05.2021 21:01   Заявить о нарушении