Не унывай, а главное - не ной!

       фото из интернета

Не унывай, а главное - не ной!
Не верь, слезу отнюдь не любит карта.
Я не солдат и даже не ковбой,
Нас вырастил Союз, почти что Спарта.

Мы старики, но мы нужны пока,
Хоть молодых взрастил Айфон и Гугл.
Из памяти растёт моя строка,
А с памятью у молодости туго.

Они не помнят, кто с кем воевал,
И кто там победил - ребятам пофиг,
У них теперь с историей завал,
И пишут, точно дворник дядя  Тофик.

Да ты не уходи, да брось, постой,
У них и арифметика в завале,
Поскольку и смартфон всегда с собой,
Да и считать в уме не задавали.

А всё же, верь - не верь, я их люблю,
Порывистых и гибких, с гладкой кожей,
Спешащих, то галопом, то в аллюр,
Гордящихся извечно кислой рожей...

Я их, а может просто жизнь люблю...


Рецензии
Есть в жизни что-то притягательное,хоть не задумываешься "что"!

Мишка   07.02.2024 21:52     Заявить о нарушении
В жизни самое важное - процесс и удовлетворение банального любопытства, что же будет потом?
Спасибо!

Neivanov   08.02.2024 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.