Майский дождь

Весёлый танец капель звонких, раскаты грома, пляшут ёлки.
Зарницы молний -- свет небес. И скверик -- как волшебный лес.
Под зонтиком цветов рябины сидит жук майский, спрятав спину,
притихла белочка в дупле и паучок в густой траве...

Сиреневая пена грёз бушует в бездне майских слёз.
И одуванчиков созвездья плывут в потоках с поднебесья.
Каштанов свечи на ветру качаются, горят в цвету.
Бал света. Торжество весны. Салют ярчайшей красоты.

Полощет майский дождь страницы -- зелёных листьев вереницы
из новой книжицы весны... Они свежи и так чисты...

                2021.


Рецензии
Очень красиво...)
Благодарю!

Запах Звёзд   15.05.2023 20:19     Заявить о нарушении