Мадонна с Младенцем и пятью ангелами По картине Са

                «Мадонна с Младенцем и пятью ангелами»
                По картине Сандро Боттичелли Дата не известна

                Мария держит Иисуса
                И смотрит прямо пред собой.
                Она одета без искусства,
                В лице тревога и любовь.
                Младенец тихо к ней прижался,
                И, кажется, как будто спит.
                Рукой касается граната
                И вместе с матерью молчит.
                А рядом с ними стоят ангелы,
                И охраняют их покой.
                Они в задумчивой печали,
                Как будто знают свою роль. 


Рецензии