На тонкой ноте соловьиной

На тонкой ноте соловьиной
едва отсвечивал рассвет
дождливый с запахом полыни,
одетый  в розовый жакет.
И в пелене звучащих капель
звенели в лужах пузыри,
и янтарём небесным капал
дождь в затаённые миры.
…Стекало небо, барабаня
по звонким клавишам листвы,
и, словно в пьесе балаганной,
в тот миг проснулись соловьи.
А в небесах оркестр вселенский
играл «Дождливый  месяц май»
и возвращал куда – то в детство,
где были чувства через край


Рецензии