Вопрос 310 Михаил, как всегда исчерпывающий ответ

Вопрос 310
Михаил, как всегда исчерпывающий ответ. Но видимо не каждый сможет его во истину понять, тем более исполнить. На то нам всем урок.

 

Ответ:

Не каждый и должен его вообще понимать; покуда каждый находится на разных ступеньках аналогичных путей, ведущих к одному единому пониманию; и если каждый будет пытаться понять так как вижу я, используя эти тексты только для этого, а не ощутить, используя их только в нужный момент времени – то тот, кто мыслит мыслью и умом, разумеется ничего не почувствует, но уяснит; иной же, сердцем мыслящий дитя, напротив, уловит чувственный посыл – в обоих случаях двигающий ищущих к переменам. Только в первом случае, тем, что вероятно будут связаны в большей степени с материальным; в другом – духовном. В зависимости от того, кто на какой стадии находится. И кто насколько открыт и искренен.

 

Так что все более чем универсально; и идущий должен помнить, что то, что должно случиться произойдет всегда; важно лишь то, как он на это отреагирует. Но также он должен понимать, что, если он идёт от Бога, а не к Богу; он все равно идет к Богу; просто не под чувством различных наитий и лёгкости, а под грузом ответственности, апатии и лишь изредка возвышенного настроения.


Перейти к содержанию вопросов:
http://stihi.ru/avtor/bykmk&book=33
Или читать полную версию книги на ЛитРес:
https://vk.cc/c29jCp


Рецензии
Я заметила,что чем старше становишься,тем сильнее меняется угол восприятия и то,, что раньше казалось фундаментом,буквально рассыпается на глазах.Это не хорошо и не плохо.Это просто имеет свойство Быть.Если человек не чувствует этого,то видимо ещё "не дорос".

Светлана Грай   19.05.2021 14:28     Заявить о нарушении
Чем больше мудрости ты вобрал, проходя испытания, в которых она могла прорастать (мудрость) = тем больше жизни в кругозоре. Возраст не имеет значение. Имеет важность совокупность пройденных испытаний, в которых ты преуспевал, двигаясь в верном ключе. А именно верно реагировал, принимая за аксиому то, что на всё есть воля разума, который учит каждую его единицу (человека) осознанности именно таким путём. Именно таким не радужным путём...

Михаил Калдузов   19.05.2021 14:38   Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ!!!

Светлана Грай   19.05.2021 20:30   Заявить о нарушении