Там где лед на далеком Тибете

Там где лед на далеком Тибете

Обнимает вершины гор

Человек - обезьяна Йети

Стережет вход в долину Ло- Кор

В ней подарком далеких столетий

Зеленеет реликтовый бор

И блестя чешуей на рассвете

Серебрятся спины озер

Жизнь течет там проста и спокойна

Добрый князь , справедливый суд

И крестьяне легко и достойно

Улыбаясь за плугом идут

Человек там живет по три жизни

А когда устает от людей

В старом храме устроив тризну

Умирает по воле своей

Ламы жадность отринув мирскую

Отпоют и омоют его

Не беря за молитву святую

Со своих прихожан ничего

Через век или два,как придется

Отдохнув в небесных садах

Человек снова к жизни вернется

Ясно помня о прежних делах.

Я нашел ту долину в Тибете

Но по воле великих богов

Человек - обезьяна Йети

Не пускает туда чужаков.

 


Рецензии