Лентою вьется дорога

Лентою вьется дорога.
Сохнет весенняя гать.
Где ты моя Недотрога,
Выйду у поля встречать.

Как за околицей снова,
Громко гармонь запоет,
В тени ночного покрова,
Верно тропа приведет.

Знаю опять в этот вечер,
Все не дождешься никак.
Но подкрадусь и на плечи,
Теплый накину пиджак.

Ночью по полю в обнимку,
Будем бродить до зари.
Выйдем тропой на заимку,
С сеном пахучим внутри.

Мягко на сено приляжем,
Клевером пахнет копна,
Мы никому не расскажем,
Как нас слюбила весна! 


Рецензии