Невинный взгляд и на губах признание ошибки

Невинный взгляд.
         И на губах признание ошибки…
В глазах такая глубина,
       что не спасёт барьерчик хлипкий…
Я не спешу на штурм редута,
             боясь сраженье проиграть.
Отведена всего минута,
                чтоб мог я что-то ей сказать…
В безмолвном,  странном состязанье
                слова смешны и не нужны.
Стоит  любимое созданье
                с глазами полными любви…
За что мне это наказанье? – любить любимейшую дочь.
Искать слова для надзиданья, которые должны помочь
Не совершать  ошибок детских, - чернилом кошку не кормить,
И на лугу гусей соседских за шею в воду не тащить…
Она же, мило улыбаясь, вдруг молча за руку берёт.
И говорит, слегка стесняясь,
                -пошли домой. Там мама ждёт…


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
Как и обещал, зашёл к Вам с ответным визитом.
Стихотворение в целом понравилось. Только, ИМХО (In My Humble Opinion - По моему скромному мнению), в нём многовато глагольных рифм, хотя у последних много защитников. А вот рифма "нужны - любви" - неудачная; над ней стОит подумать. Я бы предложил такой вариант последней строки упомянутой строфы:
"а очи нежности полны".

С теплом,

Григорий Липец   19.05.2021 19:02     Заявить о нарушении