Нагаечник

НАГАЕЧНИК                Samuel Krig



Мне приснился вчера откормленный, сытый нагаечник -
Слуга на серой кобыле, цербер с продажной душой.
Похожий, внешне, на Александра II,
Он гарцевал между серыми сваями,
Как убогий плебей, нашедший стакан с анашой.

Вокруг крупного крупа вились слепни из дебрей Америки,
В голове чугунный кентавр бил копытом в гнилые врата…
Мне, конечно, почистят пальто, без особо вульгарной истерики,
Подарив в красивой коробке распятие Христа.

Рассыпайся бриллиантовой россыпью утро холодное.
Для чего мне делить то, что нажил здесь с кем-то ещё.
Толстый поп в «Мерседесе» вновь прочтёт нечто богоугодное,
Не проставив изгоям баклажку с привычным «лещём».

Я давно позабыл коммуналок ботву с папиросами.
Трупы красных гвоздик собой не согреют гранит.
Вон, обрюзгший найдёнок бренчит на гитаришке бросовой,
Раскрывая свой рот чтобы выдать коммерческий хит.

Стылым сердцем не выкрасишь стены оранжевой краскою.
Затаёжилась правда, куда ей с волками-то жить.
И глядит полицейский мне в след с крестьянской опаскою,
Словно я разорвал спьяну чью-то хрустальную нить.

Все когда-то здесь звались в газетах бульварных товарищи.
Все когда-то здесь были другими, теперь всё не так.
И как призрак средь них сидит на кобыле нагаечник,
И над домом с гербом реет взятый из прошлого флаг.








                17 декабря 2017

                8:09


Рецензии
"Нагаечник" и другие 413 стихотворений Сэмюэла Крига по нижеприведенной ссылке:

http://stihi.ru/avtor/samuelkrig3

Серж Воронцов   18.05.2021 04:02     Заявить о нарушении