Твои дивные очи - из цикла Сентиментальное

 (сентиментальный рок)

Твои дивные очи
Слезами полнЫ.
В волосах твоих - росчерк
Лихой седины.
Ожидаешь любви -
И не надо гадать,
Что мне губы твои
Не умеют сказать.

Эта странная жизнь
Не даётся тебе.
Я шепчу - удержись,
Дорогая, в седле.
Тебя кони помчали
В начале пути...
Удержись - твои дали
Ещё впереди.

Ты поднимешь коня
Своего на дыбы,
Ты отнимешь меня,
Может быть, у судьбы,
Распознаешь однажды
Мою злую печаль,
И поймёшь - и укажешь
Мне - дальнюю даль...

Наши кони пойдут
Голова к голове.
Этот трудный маршрут
Станет милым тебе.
И уже никогда
Не удастся опять
Нашу даль и года
На две части разъять...

И у самой у крайней,
У последней черты
Улыбнёшься прощальной
Улыбкою ты -
Пусть не будет в ней грусти
И обиды на жизнь.
Вместо всех слов напутствий
Ты шепнёшь мне - держись...

Но теперь твои очи
Слезами полны.
В волосах твоих - росчерк
Лихой седины.
Ожидаешь любви -
Мне не надо гадать.
Только губы твои
Не умеют сказать...

20.04.1975


Рецензии