О пенсиях Заседание 8 в Тридевятом царстве

   *пред идущие заседания -тоже на сайте стихи ру валерий лучков


Царь

Сегодня я собрал всех вас
Поговорить с глазУ иль в глаз!
Что б в правде и без перепалки
Поговорить о социалке

Мене минисьтир докладАеть-
Че все народ не понимаеть
Что я им молодость продлил
И статусь "старый" отменил

   министр по социалке

Так смею в речи заявить
Что не сработал Закон-ить!
Доходов нам не принесло
А тольки многих пронесло

И никого нам не винить
И возраст надо вновь продлить
Семи-ли, восемьдесяти
И будить все как на мази

   Царь

А на работе не помруть?
Чего ты разошолси туть!
Ишо  и с красным-то дипломом-
А думашь головой как ломом

Чаво вот возраст-то продлить
Народ весь злить, да изводить
Доходу мало,толку мало
Один лишь плюс-всех уморить

Но то грешно,да и чревато
Народец мягок, но не вата
Да мы стареем-не забудем!
Ишо немного-тама будем


  министр
Помилуй, не вели казнить
Мы думать будем, как нам жить

    Царь

А че тут думать- та не та
Реформа ваша вся-туфта!
Дохода нет -че ожидали
И разговоры трали-вали!

И все понятно, все садитесь
С Законом вашим не годитесь
Как было все-верните взад!
Народ возлюбит-буду рад!

 Щас с глаз долой-все расходитесь...
     (раздумывает)
Годитесь вы, иль не годитесь?...





 


Рецензии