Изнанка и лицо

С изнанки нам - лица не рассмотреть,
У них там судьбы, вышитые гладью,
А здесь у нас обрывков круговерть,
И гладить их
- какого чёрта ради ?

Порядок !
- их извечная мечта,
А мы земля спонтанности и чуда,
Где справедливость носит мимо рта -
Идеями наполненное блюдо.

У них сюжет, и смыслов глубина,
А мы концы с концами сводим плохо,
И собственные наши имена -
Уходят в тень
- эпоха за эпохой.

Но, если вдруг
- изнанку оборвать -
Их гладкое лицо исчезнет следом,
И новый лик придётся вышивать,
Совсем иной - который нам неведом...

 


Рецензии