А за окном немыслимое лето

Ну, что за хрень? Каким я здесь-то боком?
Опять судьба ударила под дых,         
Сопротивляться?  – никакого прока,
Противиться? - удел для молодых

Мне без сомненья от неё  не скрыться,
И я не жду поблажек и бесед,
И лишь во снах знакомые всё  лица,
Кто хитро смотрит, кто белес и сед

Мне не уйти, на потолке узоры,               
Старинных лет последствия и мрак,
И судьи, секретарши, прокуроры…
Ирония, но не животный страх

А за окном немыслимое лето,
Жара и солнце, и помоек жесть,
Здесь будут охать письмена Завета,
Сухие Мойры будут что-то плесть

18.5.2021
А. Шалаев. "Майская зелень. Плотников переулок".


Рецензии