Морское

Переслушивай как мантру: шум воды,
Чайки, раззевающие рты,
В поисках плескающейся рыбы,
Воздух пахнет солью и золой,
Расстилающейся по земле листовой,
Берег покрывается седым
И бурлящим полотном прилива.

Выдыхай. Людей ломает дрожь,
Выдыхай ее в трепещущую рожь,
Что шумит на той, обратной стороне залива.
Выдыхай ее, чертовку, словно Шива.
Выдыхай ее, как струйку дыма.
Выдыхай, и более не трожь.

Выдыхай. И наполняй себя морским нутром,
Птицами, дрейфующих на волнах, как паром,
Парусом, пронзающим небесный позвоночник.
Выдыхай. Когда-то по утру
Он найдёт тебя, сметающей золу,
И ещё покажет накрутивший счётчик.


Рецензии