Полыхала в округе листва

Полыхала в округе листва,
Занимались осенние зори.
Была ясной лазурь и чиста
И тепла не предвиделось боле.

Цепенея томились леса,
Поседело озимое поле,
Птиц умолкли окрест голоса
В необъятном природы просторе.

А утрами прибрежный ледок
Серебрился хрустальною стынью-
Был времен неизбежный итог
И тянуло продрогшей полынью…


Рецензии