я бы...

Я была бы самым спелым абрикосом,
В том саду твоих желаний тайном,
Самым большекрылым альбатросом,
Над твоим бурлящим океаном,

Я тебя наполнила бы смыслом,
Так как реки море наполняют,
Возвела бы в степень твои числа,
Даже те, что ничего не означают!

Я была бы самым преданным народцем,
Что на всё твоё признал бы право!
Самым теплым, самым милым солнцем,
И не жгла огнем бы своенравным!

Я бы кошкой самой «мягколапой»
По утрам любя тебя касалась!
Я была бы самой-самой слабой
И в тебе ванилью растворялась!

Но рванули от меня мгновенья,
Улетели быстрыми стрижами
И несбыточное счастье в плене       
Унесли до каменных скрижалей!

И осядет пылью на табличках,
То, что было, что не будет с нами
То, что никогда не обналичить,
Что не станет даже письменами!


Рецензии
- Унесли до каменных скрижалей!

Татьяна Кисс   02.06.2021 16:54     Заявить о нарушении