Мерцает луч туманного рассвета

  Мерцает луч туманного рассвета,
  Внизу дымится тихая река.
  Ах, это чудо - ласковое лето
  Явилось из далека - далека.

  Под летним солнцем млеют косогоры,
  Назойлива, как прежде мошкара
  Рисует кисло- сладкие узоры,
  В июне, земляничная пора.

  Влечет реки желанная прохлада
  И манит в сети дальний синий лес,
  Мне чужеземной красоты не надо,
  Хватает русских, сказочных чудес.

  А небо, если только приглядеться,
  В нем дали необъятные видны,
  Не хватит жизни, чтобы насмотреться,
  В красоты, что без золота даны.

  Как не воспеть загадочное лето?
  Плод чудный, от Великого Творца,
  Его лелеет творчество поэта
  И чистый голос русского певца.


Рецензии
Сергей, очень красиво, живописно, словно рукой художника...
С уважением,

Светлана Ланор Глухова   23.05.2021 20:38     Заявить о нарушении
Света, огромное спасибо! Мне очень приятно. С теплом - Сергей.

Сергей Плотников 9   23.05.2021 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.