Бог есть совесть

Намедни услышал новость
А может был это сон..?
Бог на Земле есть совесть
И её покидает он

Реально!? - улыбнётся чиновник
Во-истину,  перекрестится поп
Жаль! - вздохнёт уголовник
Ссучится без него весь народ

Распинали его где попало
Кто попало, с верхов до низов
Тень антихриста на землю упала
Слышу поступь и дрожь от шагов

Совесть уйдёт, за ней вера
И что...! , говорю с болью Вам
Жить в мраке обмана, без света?
Это дар от господ лишь рабам

Намедни услышал новость
Но пока это был только сон
Что Бог на Земле есть совесть
И её вдруг покинул Он...


Рецензии
Верно замечено, и в наши годы,
Бог покидает целые народы...

С уважением!

Анатолий Лукьянович Козин   18.05.2021 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.