Дверь

Я закрываю эту дверь,
За ней остались только бредни,
Я понял это лишь намедни,
Когда кричал со всеми: «Верь!»

Я заберу с собою ключ,
Что открывает моё сердце.
Куда от боли можно деться,
Ведь я наивен, но колюч.

На дверь повешу я замок,
И я уйду сейчас подальше
Туда, где будет меньше фальши…
Хотел я верить, но не смог.

И сделав только первый шаг,
Услышал за спиною скрежет,
Так эхо вторит реже, реже,
Внедряя в душу страх и мрак.

На шаг второй упёрся лбом
В тобой построенные стены.
Кровь закипела, вздулись вены…
Стою в предбаннике пустом.

16.05.21


Рецензии
Дверь в прошлое можно закрыть, но извилины в голове распрямить не удастся и память тоже никуда не денется. С уважением.

Юрнест Алин   18.05.2021 05:54     Заявить о нарушении
Никто и не пытается, это всего лишь стихотворение

Геннадий Моисеенко   18.05.2021 06:40   Заявить о нарушении