Песнь прощания

Небом пахнут цветы. Опустели кресты
И молчание снова стоит где-то рядом.
К солнцу тянется дым. Ты ушёл молодым.
Дотянуться рукой к бесконечности взгляда.

Незакрытая дверь да в лесу дикий зверь.
Ты мне спой под луной про забытую память.
Незаметный удар. Тишина да пожар.
Сколько лет позади нам дороги оставят?

Отвернётся стрела. Станет ясную мгла.
Затеряется смерть в затихающим вое.
Тёмный бор да овраг. Непридуманный враг
Ощетинив клыки, словно псы за тобою.

Что ж ты, солнце моё? Разгони вороньё.
Разгони эту кровь по запёкшимся жилам.
Что ж ты, злая судьба? Год считали за два
Да крестили клинком боевые могилы.

Нерождённый герой зарастает травой.
Спи спокойно, мой брат, ты спасал наши спины.
Пожираем пути, чтобы снова уйти.
Стая дала нам жизнь. Мы же стаей едины.


Рецензии