Я рисую

Растает взгляд, как жизнь, как тень.
Поймаем дым. Возьми, надень.
И мы ломались, словно верность в тишине.
Я рисую свой дом на белом окне.

Не хватит сил вернуть назад.
Сломаем крик. Поймут. Простят.
Но, загорались, словно снег, да летним днём.
Я рисую свой шаг погасшим огнём.

Пройдут века, родятся люди и года.
Но, то, что было – растворится навсегда.
И новый день проснётся с кем-то, но без нас.
Я рисую тебя такой, как сейчас.

Наступит ночь, уйдут шаги, погаснет свет.
Проснётся жизнь, утихнет сон, найдёт ответ.
И мы не знаем, что храним, но ждём храня.
Дождь на белой зиме нарисует меня.


Рецензии