Добрый мальчик в летней сказке

Ну-ка,ну-ка,ну-ка,ну-ка,
Ай-яй,ай-яй,яй!
Второпях журю я внука,
Сядь,не убегай
Ты зачем рукой ударил
По цветку с пчелой?
Вон,кружит она над нами,
Потеряв покой.
Навострила жало с ядом
И вполне права:
Здесь её цветы с нектаром
И её трава.
Сядь-ко рядом,да послушай,
Сказку расскажу
О пчеле с кинжалом- жалом,
С именем ЖУ-ЖУ.
Пчелке не сидится дома,
Нужно ей летать.
Летом главная забота-
Сладость собирать.
Приносить нектар с пыльцою
В улей-домик свой,
Чтобы ей и нам с тобою
С медом быть зимой.
Вот летит ЖУ-ЖУ с пыльцою,
А навстречу ей толстый шЕршень
С мыслью злою,словно Бармалей.
"Не пущу"-гудит басисто,
На пчелу напал,
Но она готовит быстро
Острый свой кинжал.
Прилетели на подмогу
Смелые шмели,
Враг удрал и слава Богу!
Внучек,не шали.
Тот повел тревожно бровью:
"Если все её,
Надо нам искать с тобою
Новое жилье!"
Тут живи родной мой дачник,
Но вредить не смей.
Ты ведь очень добрый мальчик,
А не Бармалей!


Рецензии
Доброе, светлое и нравоучительное стихотворение. Да, нам нужно ценить и беречь природу, ведь она - источник жизни, наша Мать. Вы правы. Браво, Татьяна!
С уважением,

Валентина Валинурова   26.12.2021 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.