Сон

Далеко. Нелегко взлететь.
Наяву я живу. Успеть.
На заре, в сентябре - зачем?
Добежать, рассказать не всем.

Обними. Не пойми. Я вслух?
Кто-то был? Я забыл. Я глух.
Обмани, но верни мой путь.
Я проснусь. Я вернусь на грудь.

Удержи, на ножи лечу.
Снова бой в нас с тобой. Кричу.
Тишина из-за сна молчит.
Я стою на краю – открыт.

Рассмеши. Не спеши стрелять.
Я лишь пел. Я хотел отдать.
Под луной да с одной засну.
Погрущу, отпущу весну.

Я не знал. Догорал, как свет.
Опоздай. Догоняй свет.
Долетим. Не простим грусть.
Не убьёт. Заживёт. Пусть.

Засыпай, не пугай тень.
Я бы встал, задержал. Лень.
Засыпай. Только знай – он
За окном ищем дом. Сон.


Рецензии