Встреча

Портвейн в рюкзаке - известно
Много не будет!
Идем-ка на наше место..

У почты крыльцо, старое
Обветренное,
Бетон сыпется - арматура наружу,
Клён машет веткой..

Кто опоздал? Хорош оправдываться!
Дети, жена! Знаю...
Помнишь? А сколько прошло? Двадцать?

Двадцать пять. Как пулей мелькнуло.
Заматерели... Лбы стали выше от лысин,
А Толя как? Утонул..

За Толю. Сладкий портвейн, горькая новость -
Не чокаясь, одним духом! За Толю.
Первая бутылка уже полностью.

Наше крыльцо. Помнит ноги
В сандалиях, валенках, кедах, ботинках..
Я ж говорил, что не будет много..


Рецензии