приятель говорит среда сегодня

приятель говорит среда сегодня
ну вот среда же не четверг какой-то
обетами дразнит водопроводно
среда она свежа и благородна 
среда она про дар она про даль
среда она слюда ее стада
пасет в своих дредлоках джигурда
по средам загибается февраль
парад по средам  кинофестиваль
и днюха исключительно по средам
спроси у деда или у соседа
возьми какой угодно календарь
в любом среда отмеченная красным
ни фи не скажешь про нее ни фу
ну может о ну а ну разве у
она ведь исключительно из гласных
подряд пять гласных звуков у среды
змеиный львиный оченно довольный
сговорчивый почти и пятый сольный
он не желая получить под дых
по скрюченной дорожке ноги в руки
среда его утешит приголубит
и все что нам четверг наобещал
в действительность возьмется воплощать
она достанет кролика из шляпы
оттуда же гарнир к люля-кебабу
и  сам кебаб с люлей и зелень к ним же
и искренне болея за манижу
исполнит весь ее репертуар
она и швец и жнец и кашевар
она и так и сяк и эдак тоже
не в курсе я чего она не может
свернется пуговкой блестящей как медаль
приятно же хоть мелочь но среда

2021


Рецензии