Вольный стих

В моё время тупы ножи,
                остры язычки,
Вешают на плечи вечные ярлычки.
Кулаки в карманах греты, и пули молчат,
В инфополе кормится саранча.

В моё время люди глупы,
                нелюди хитры,
Говорят о каком-то рабстве в форме игры.
Говорят — копи, купи или не покупай,
Купи, а если купил, сиди охраняй.

В моё время того, кто ошибся
                вдруг этажом,
Дубасят шомполом и тычут ножом,
Обливают слезами, плюют в лицо.
Он обвиняется в том,
       что он фрукт с гнильцой.

В моё время так популярен
                подножный корм.
И моё Государство живёт вверх дном,
И делиться легче, раз нет монет,
А с экранов несётся собачий бред.

В твоё время, милый,
              я за тебя боюсь.
Если рты замолкают, то стонет кровавый блюз.
Если стёкла в окнах снова начнут звенеть,
И телесная если дымится снедь.


VK: vk.com/miasma_poetry


Рецензии
Никита,как своевременно и понятно вы написали про наш жестокий мир.Понравилось творение. Написано с болью.

Любовь Рыжкова 2   18.05.2021 20:11     Заявить о нарушении
Благодарю! Не известно, чей мир будет жёстче - наш или через лет 50.

Никита Бунтавской   18.05.2021 20:53   Заявить о нарушении