Маугли

17 июля 2005 г.
1
Не всегда человека детёныш
В человеческий мир попадёт.
Станет сыном для волка найдёныш,
Если в стаю его приведёт.

Там в лесу со щенками волчицы,
Школу жизни пройдёт с первых дней,
Тот ребёнок и будет учиться,
Волчьим навыкам, бегать за ней.

2
За волчицей, что матерью стала,
Сам же волком он будет теперь.
Для него жизнь другая настала,
В мир людей уже заперта дверь.

Мозг ребёнка, как губка впитает
Образец поведенья того,
Кто его с детских лет воспитает
И покажет пример для него.

3
Если он попадёт к обезьянам,
Обезьяною станет тогда,
Будет прыгать легко по лианам
И стоять на ногах иногда.

С детства дети все воску подобны,
Можно чудо любое слепить,
Можно сделать из них, что угодно,
Только важно –  кто будет лепить.

4
Чтоб ребёнок не стал диким зверем,
Человеком разумным чтоб стал,
Нужен с детства ему тёплый терем
И любовь, а не волчий оскал.

Материнские нежные руки,
Голос ласковый, милый такой,
Глаз сиянье, волшебные звуки
Сердца матери доброй, родной.

Фото клип этой песни можно посмотреть на моём канале на You Tube
ссылка этой песни:   https://youtu.be/ZBIQbLFwpAo


Рецензии