Воспоминания

Как на крыльях я на велике лечу,
Педали медленно кручу,
Спешу в свою деревню я,
Меня влекут туда воспоминания.
Я как будто в детство еду,
Навестить отца и деда,
Их уже на свете нету,
Но в памяти их силуэты.
Проезжаю мимо дома,
Всё мне здесь мило и знакомо,
Дуб,которому сто лет,
Посадил его мой дед.
Рядом дом стоит заброшенный,
Обветшалый, перекошенный,
Давно здесь нету никого,
Все забыли про него.
А дальше дом стоит ухоженный,
Тут старания приложены!
Здесь живёт молодая семья,
За них порадовалась я.
И как-то грустно вдруг мне стало,
Тех, кто с детства очень мало!
Живёт в деревне здесь мой брат,
Он моему приезду рад!
По душам поговорила,
Деревню взглядом проводила,
И сказала ей:"До встречи! "
И уехала под вечер.
И пока живу на свете,
Буду помнить я о ней!
Нет дороже на планете,
Малой Родины моей!


Рецензии