Вечереет за окном

Вечереет за окном, вечереет
Май холодный, серый дождь
На душе становится грустнее
Так бывает, когда чего-то ждешь

Для нового нужно время
Дороги назад уже нет!
Перед светом накрывает темень
Защитит от несчастий мой амулет

Зажгу сегодня поминальную свечу
Пусть сгорает в пламени прошлое
Я жить по-новому хочу!
На лапках в будущее кошкою

Буду слушать немую тишину
Научусь видеть людей насквозь
Не понравится, в ночь ускользну
Пусть лает где-то цепной пес

Прогуляюсь по крышам и дворам
Расскажу свои тайны луне
Махну хвостом вчерашним врагам
И порадуюсь наступившей весне

Она подарит новый луч надежды
Согреет сердце ласковым теплом
Быть может станет все как прежде?
А если нет, пойду другим путем...


18.05.21


Рецензии