Май

Теплом обнял сегодня май,
На Севере такая редкость.
За Заполярьем чудный край,
Но нрав его по вкусу-«терпкий»*.

Набухли почки на ветвях,
На тополях висят «серёжки»,
Пока что голые стоят,
Не обрели ещё листочков.

Но, вскоре, оживёт земля,
Что снег в себя с лихвой впитала.
Порадует полёт шмеля,
Пора цветения настала!


*Терпкий нрав(в переносном смысле)- требующий терпения.


Рецензии