Майская гроза

Зашумело над домами
Среди серости небес –
Это майский день воскрес,
Защищая мир слезами.

Свежий ветер закрутил
Над прохожими виденья,
Что таились с воскресенья
В предсказаниях светил.

Разлетелось по дворам
Белым облаком цветочным
Всё, что знали непорочным
С ароматом пополам.

Птахи бойкие укрылись
В тополях младой листве,
Словно робкий слог в строфе,
В мыслях искрой отразились.

И затихло всё вокруг
На щемящее мгновенье –
До непройденной ступени,
Что зонта отмерил круг.

А потом пролился дождь,
Прочертив в душе дороги
Через прошлого чертоги,
По которым ты идёшь…

Александр Богданович,
18 мая 2021 года


Рецензии